Что такое оргстекло

Акриловое стекло еще называют оргстеклом или художественным стеклом. Это прозрачный пластиковый диск. Акриловое стекло — это не стекло в традиционном понимании, потому что оно целиком изготовлено из пластика.

Что такое оргстекло

Оргстекло — это наиболее известная торговая марка, под которой доступно акриловое стекло. Акриловое стекло — это общее название, не зависящее от производителя. Свойства прозрачного пластикового стекла у разных производителей незначительно различаются. Акриловое стекло в основном всегда имеет одни и те же свойства, независимо от того, является ли оно оргстеклом или другим типом акрилового стекла.

Точное химическое название «стекла» из акрила — полиметилметакрилат (сокращенно ПММА). Прозрачный пластик производится с конца 1920-х годов.

Для чего используется акриловое стекло?
Акриловое стекло пользуется популярностью во многих отраслях промышленности, прежде всего из-за его прочности на разрыв и ударопрочности. Помимо использования в качестве заменителя стекла, этот материал используется практически во всех областях промышленности, а также в медицине.

Оргстекло своими руками обычно знает как альтернативу стеклу, например, при остеклении окон и в качестве покрытия теплицы в саду. Распространенной областью применения также является строительство фасадов или использование в качестве рекламных площадей для вывесок компаний, но также для душевых перегородок, перегородок и рам для картин часто используется оргстекло. Области применения в медицине — это, например, протезы, контактные линзы, очковые линзы или стоматология. Многие предметы домашнего обихода также сделаны из акрилового стекла: например, салатники или мельницы для специй.

Акриловое стекло часто используется в области фоторамки для больших рам, так как материал намного легче обычного стекла. Поэтому использование акрилового стекла особенно подходит для обрамления больших плакатов или картин. Благодаря своей легкости, ее также легче повесить, чем раму для картины из настоящего стекла.

Даже для чувствительных изображений, которых нельзя избежать из-за их места под прямыми солнечными лучами, можно использовать фоторамки из акрилового стекла. Материал защищает изображение от УФ-излучения. Тем не менее, как правило, рекомендуется по возможности не подвергать снимки воздействию прямых солнечных лучей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!