Сферы применения труб

Поскольку трубы любой длины обычно не доступны, они должны соединяться друг с другом, чтобы создавать сеть трубопроводов.

Сферы применения труб
В современном мире трубопроводные системы незаменимы практически во всех сферах. В этой статье четко показано, где доступны такие системы трубопроводов и каким особым требованиям они должны соответствовать в отдельных случаях.
Линейные системы для транспортировки материалов: различные среды могут транспортироваться в системе трубопроводов эффективным и предсказуемым образом. Не всегда это должны быть жидкости, другие среды также транспортируются по трубопроводам:

  • газы;
  • пар (например, водяной пар);
  • сыпучие твердые тела;
  • перекачиваемые твердые вещества.

Транспортировка веществ в трубопроводной системе может быть гибко спланирована и подчиняется большому количеству физических законов (гидромеханика, механика жидкости и другие). В промышленном секторе трубопроводные системы являются основной транспортной системой. В них доставляются все виды материалов на производственные или перерабатывающие площадки. Жидкости с коррозионным действием, смазочные материалы, а также пар (например, на электростанциях) иногда предъявляют особые требования к герметичности и сопротивлению трубопроводов.
Во многих случаях также требуется высокое давление или высокая скорость потока, что также предъявляет высокие требования к трубопроводной системе.
К трубопроводам для транспортировки сырой нефти или природного газа на очень большие расстояния также предъявляются особые требования. Такие линии необходимо специально контролировать и защищать от коррозии, поскольку утечка может иметь катастрофические последствия.
Трубопроводы в районе системы отопления: будь то полы с подогревом, настенное отопление или радиаторы — каждая водонесущая система центрального отопления также требует точно спланированной и рассчитанной системы трубопроводов. Здесь действуют дополнительные особые требования, например, минимизация потерь тепла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!