Современные фотообои: классификация и особенности

Не так давно использование фотообоев в интерьере было удовольствием не из дешевых. С одной стороны, технология широкоформатной печати имела свои недостатки, в том числе отсутствие «исходных» фотографий подобающего разрешения. С другой – итоговая стоимость фотообоев для конечного потребителя была настолько высокой, что позволить их себе могли далеко не все.

Сегодня всё изменилось, технология изготовления фотообоев стала доступной широким массам, и каждая уважающая себя студия дизайна имеет в своём «арсенале» этот тип материала.

Что такое фотообои

Фактически под фотообоями следует понимать любое изображение, напечатанное на специальном оборудовании в высоком разрешении. Основанием для рисунка могут выступать следующие материалы:

  • обычная бумага средней или высокой плотности;
  • бумага, на которую нанесён слой винила. Он одновременно выполняет и декоративную и защитную функцию;
  • виниловые обои на флизелиновой основе;
  • текстильные обои, наружный слой которых состоит из специальной ткани.

Флизелиновые фотообои на стену DIVINO Decor DIVINO Decor "Туманный лес 400х270"(ШхВ) - купить по выгодной цене в интернет-магазине OZON

Бумажные фотообои являются самыми доступными, но их долговечность самая низкая. Они подойдут, если место их применения будет «вне зоны доступа» грязи, пыли и жидкости. Кроме того, это может быть отличный вариант для промежуточного ремонта.

Виниловые обои показывают куда большую устойчивость, причём как к солнечному свету (выгоранию), так и к влаге. Большую часть таких фотообоев можно даже мыть, правда использовать для этого нужно мягкую губку и густую мыльную пену.

Обои на флизелиновой основе имеют ещё большую прочность и экологичность. Имея специальные поры, покрытие «дышит», благодаря чему под обоями не образуется благоприятная среда для размножения грибков, плесени и прочих микроорганизмов.

Текстильные обои менее устойчивы к влаге и пыли, но, благодаря материалу, имеют очень изысканный внешний вид и могут стать очень ярким акцентом в интерьере.

Фотообои на стену Золотое дерево. Артикул №dec_2068. Категория: 3D | KLV-обои

Фактура

Современные фотообои могут иметь самую разную фактуру. Это ощутимо расширяет диапазон применения материала в интерьере. Вот основные виды тиснений:

  • имитация оштукатуренной стены – отличный выбор для пейзажей;
  • имитация рогожки, мешковины или холста – идеально для репродукций известных картин;
  • крупный или мелкий песок – отлично подойдёт для интерьеров в стиле «лофт».

Это лишь некоторые из фактур, представленных на рынке фотообоев.

При выборе фотообоев стоит помнить, что они сами по себе являются и декором, и аксессуаром. Поэтому комнату, где вы планируете их применять, не стоит перегружать иными акцентами и яркими пятнами. Получить исчерпывающую консультацию по любым типам фотообоев, фресок или модульных картин можно у специалистов студии дизайна «Уютная стена».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!