Серая спальня: фото красивого дизайна, варианты сочетания, новинки, рекомендации от профи

Серый оттенок зарекомендовал себя, как самый популярный и востребованный цвет в планировке интерьера помещения. Всё же специалистами советуется делать выбор серой расцветки внимательно и сочетать его со многими другими цветами.

Интерьер спальни в серых тонах будет рассматриваться стильным, благородным и весьма естественным. Данный цвет применяется во многих стилистических направлениях, поэтому он такой популярный и востребованный среди остальных оттенков.


Для создания качественного дизайна требуется не только правильный выбор цвета, но и нужно учесть важные нюансы.

Оглавление статьи:

Идеи применения серого цвета в спальне

  1. Цвет можно объединять с любыми остальными цветами, но стоит сохранять пропорции. Необдуманное соотношение вызовет дискомфорт.
  2. Когда выбираются серые оттенки для стен, принимается во внимание площадь спальни, её архитектура, размер окон и уровень освещённости.
  3. Чем больше комната имеет света и пространства, тем более тёмными могут стать стены.
  4. Маленькие комнаты получится выполнить в серых тонах при использовании светлых вариантов и комбинирования с белым или бежевым цветами.
  5. При подборе других оттенков в спальню нужно обратить внимание на их насыщенность.
  6. Если серый будет преобладать – это вызовет блеклость остальных цветов и они не смогут выполнить свою роль.
  7. Советуется с самого начала определить сочетаемость всех взятых цветов. Серый цвет считается нейтральным, но он изменяет свои характеристики в зависимости от соседства. Если не прислушаться к рекомендациям фон получится серым и неприветливым, что не изменит даже белый потолок.

Цветовые сочетания в серых тонах

  1. Серый с белым. Сам серый цвет является холодным оттенком, но соединение с белым добавляет в него света и тепла. В данной спальне советуется применение живых цветов и выразительных атрибутов, подушек, серых покрывал, яркого освещения. Подходящий стиль – минимализм, отсутствует лишняя и не используемая мебель.
  2. Серый с зелёным. Зелёный оттенок давно применяется для образования плавных и спокойных интерьеров. Этот природный оттенок замечательно подойдёт для разбавления серого и устройства отдыхающей атмосферы. Спектр зелёного не настолько значим, как его количество. Часто его используют для деталей и мебели, а серый цвет выступает фоном.
  3. Серый и чёрный. Такое сочетание часто применяется в стиле хай тек. Спальня выглядит роскошной, строгой и в согласии со стилем. Дополнительно применяется белёсый цвет, который создаёт контраст, и привносит свежесть в убранство комнаты.
  4. Серый с розовым. Выигрышное и стильное сочетание для спальни, успевшее стать классикой. Выходит нежная и романтичная атмосфера, а нахождение на стенах картин, узоров и рисунков создаёт гармонию. Возможно устроить такое комбинирование в девичьей спальне или для взрослых жильцов. Применение принадлежностей розового цвета является обязательным, ведь так он выделится на фоне серого оттенка. Серый обычно задействуется в качестве основы, а розовый находит отражение в мебели или в шторах.
  5. Серый с синим. Синий является глубоким и благородным цветом, хотя он в некоторой степени тёмный и холодный оттенок. Он неплохо гармонирует с серым при использовании его серых тонов. Синий используется для элементов, создания акцентов, выделений.
  6. Серый с жёлтым. Привнесение жёлтого цвета в спальню придаёт ей более тёплую атмосферу. Важно грамотно распределить акценты желтизны. Данная палитра замечательно смотрится в применении красочных подушек, римских штор. Когда в спальне планируется устроить зональное деление с рабочим уголком, то его также стараются выполнить в жёлтом цвете. На фото серой спальни видно, что она может быть выполнена в разных цветовых комбинациях.

Сочетание деталей интерьерных решений

  • Различная мебель. Нейтральный цвет идёт в дополнение к массивной мебели с элементами роскоши, точёными ножками и античной фурнитурой. Дерево отлично смотрится в интерьере, сохраняя естественную структуру, кофейный или шоколадный оттенок. Мебель подбирается более тёмного цвета, чем стены и пол для получения приятного контраста;
  • Отделка стен. Выбираются разные отделочные материалы, но часто выбираются серые обои без рисунка. Узоры и рисунки для красоты, а также отделка декоративной штукатуркой выполняется на одной стене спальной комнаты, часто около кровати. В качестве краски для общего фона выбираются матовые образцы, а глянцевые нужны для выделения отдельных деталей. Ещё глянец зрительно расширяет площадь комнаты;
  • Оконные конструкции. Применение серого цвета требует того, чтобы окна были большими и светлыми, без использования жалюзи. Нередко шторы и занавеси не используются, чтобы было акцентирование на красоту остекления. В выборе текстиля для окна нужно учитывать, что он должен гармонировать с основным оттенком, не должен акцентировать на себя внимание, останется нейтральным. Для этих целей предпочтителен лёгкий и натуральный материал.

Серый цвет – элегантный и привносит в интерьер красоту, независимо от общего стиля. Он даёт возможность применить глубокие цвета, одновременно нивелируя все углы в сложных цветовых комбинациях. За счёт нейтральности, серый будет всегда подходящим, поэтому стоит с ним поэкспериментировать.

Примеры дизайна и стиля

Дизайн серой спальни в интерьере сходен со скандинавским стилем. Серый является нейтральным цветом, способным в разных сочетаниях создавать тёплый и комфортный интерьер, в другом случае индустриальный.

Спальня в сером цвете – замечательный выбор для отделки квартиры, ведь легко отыскать предметы, которые превратят комнату в неповторимое место жительства. Плиты из бетона напоминают промышленные виды, всё чаще допускаются в классические оформления. В комбинации с серыми, стёганными деталями в головной части и постельными аксессуарами в одном цвете образуют единую комбинацию.

Нельзя в спальне допустить разительных контрастов, ведь это место для отдыха, поэтому убранство должно способствовать умиротворению, а не побуждать к активностям. Когда не по нраву бежевый, а мебель молочного цвета оказалась чересчур массивной для уборки, тогда сероватая спальня будет замечательным делом. Вот несколько вариантов дизайна:

  • Нотка ностальгии. Чудесное соединение серой спальни с чёрно-белыми фото, таким образом можно устроить слегка ностальгическую обстановку. Небольшие фотографии или картины больших размеров будут замечательно выглядеть на серых обоях в спальне, выделяя глубину убранства за счёт своей нейтральности. Верный подбор обеспечит для интерьера большую уникальность и устроит неповторимый колорит;
  • Дерево и бетон – создание лофта. Если спальня в сером стиле покажется печальной и холодной, тогда понадобится внести в неё деревянные изделия, где панели цвета янтаря утеплены, а в отделке находятся серые плиты из бетона. Данное объединение стилизует помещение под лофт, делая его несколько уютнее. Одеяло молочного цвета ещё в большей степени отметит его нрав. Расположение мебели и элементов из природного материала сделает серый интерьер спальни более изысканным. Такие детали способны повысить настроение по утру. Поэтому стоит учесть эти маленькие удовольствия и хорошо подобранные изделия, которые будут отлично работать и радовать присутствующих;
  • Замечательный план – устроить серую спальню на мансарде. Ощущение мира и успокоенности достигается не только за счёт приглушенных цветов, но и в применении равномерности в дизайне. Стена серого спектра, постельный набор и напольный половик, замечательно объединятся с молочной мебелью, находящейся около кровати.

Серая отделка

Поклейка фотообоев со снимком растений или геометрических фигур станет подходящим штрихом в серую спальню. Разбавлением к монохромности комнаты послужат подушки на кровати. Широкие серые полосы на стене также станут хорошим выбором для обновлённого интерьера. Подобранные в одинаковых цветах они наделяют интерьер особым характером.

Современная шикарная спальня нередко устраивается серой. Когда хозяевам понадобятся перемены, для этого хватит перекрасить одну стену за кроватью. Не стоит создавать в серой спальне серьёзный и скучный вид. Для этого советуется выбирать яркого цвета подушки или картину на стену, за счёт этого помещение приобретёт более дружественный характер.

Серая спальня с сочными элементами

Слишком красочные акценты не совсем приемлемы для серых помещений. Всё же для серой спальни с яркими акцентами, специалистами советуется использовать варианты, гармонирующие с общей цветовой палитрой.

К месту придутся светильники из стекла на тумбочках около кровати, картины с рамками белого цвета на обратной стене от кровати или над её головной частью, вазоны с искусственными цветочными растениями. Для отдельного интерьера свойственны свои элементы.

Фото дизайна спальни серого цвета

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!