Проблемы с дверным замком

Если дверной замок заклинило, хороший совет часто бывает дорогим в прямом смысле этого слова. Несчастный случай часто случается на выходных или поздно вечером.

Замок двери заклинивает по-разному. Помимо полной блокировки возможности поворота может быть и частичное заклинивание. Причины разнообразны и не всегда приходится постоянно менять дверной замок.
Каждое механическое устройство требует обслуживания. Замки на внешних дверях особенно страдают и часто приводят к проблемам. Дождь и влага буквально смывают жир. Поэтому недостаток смазочного масла также является частой причиной заклинивания дверного замка.
Используя подходящие смазочные спреи, вы можете распылить масло прямо внутри цилиндра замка. Нанесите на ключ немного масла, чтобы усилить эффект.
Если вы можете разблокировать его снова без каких-либо проблем, поверните ключ в дверном замке вперед и назад несколько раз, чтобы лучше распределить смазочное масло.
Еще один совет: храните масло в доступном для вас месте. Тогда вы всегда можете на него опереться, если дверной замок застрял.
Регулярная смазка замка также может вызвать проблемы, поскольку жирная жидкость притягивает грязь и пыль. В результате ключ больше не входит точно в замок, и вы больше не можете отпереть дверь.
С помощью распрямленной шпильки или булавки вы можете аккуратно удалить прилипшую грязь с отверстия замка. В качестве альтернативы также подходят аэрозольные чистящие средства, которые смывают все жирные остатки и грязь с замка.
Просто направьте струю прямо на замок и дождитесь, пока вытечет грязь.
То же самое применимо и здесь: храните аэрозольный баллончик в всегда доступном месте, чтобы вы могли получить к нему доступ в чрезвычайной ситуации.
Иногда проблема не в замке, а в ключе, почему ваша дверь больше не может быть отперта. Так что проверьте его на возможные изгибы.
Для этого положите ключ на ровную поверхность. Если ключ вошел не полностью, вы можете снова аккуратно постучать по нему молотком.
Если вы используете новый ключ, и дверной замок внезапно заклинивает, возможно, дубликат не сработал должным образом. Поэтому вам следует обратиться к специалисту для проверки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!