Пробковая или войлочная, какая подложка лучше ?

Среди натуральных подложек особняком стоят два разных материала , имеющих особый статус «премиум-класса » и обладающие исключительными характеристиками по сравнению с другими материалами , о которых мы расскажем в следующем нашем обзоре.

Пробковая или войлочная, какая подложка лучше ?

Итак войлочная подложка «UNIPLEX» изготавливается из восстановленного волокна , такого же как у советского линолеума на войлочной основе , который до сих пор служит во многих домах сохраняя десятилетиями свои изначальные свойства. Это рулонный материал имеет толщину 3,5 мм. , он состоит соответственно из войлока ламинированного специальной композитной пленкой , которая выполняет функцию пароизоляции . Данный тип подложек очень распространен в западной европе и северной америке благодаря своим звукоизоляционным свойствам и вот почему : в градостроительных законодательствах стран ЕС есть минимальный коэффициент звукоизоляции для материалов используемых в современном домостроении , так например полистирол зачастую не соответствует этим строгим нормативам , у нас же листовая подложка самый продаваемый продукт . Войлочную подлодку называют «золотым сечением » среди материалов для напольных покрытий . Это очень теплый материал , упругий и долговечный .

Пробковая или войлочная, какая подложка лучше ?

Пробковая подложка изготавливается из коры пробкового дуба , произрастающего на пиренейском полуострове и северной африке . На заводе из коры этого замечательного дерева изготавливаются пробки , подошвы обуви , а из остатков изготавливается пробковое полотно , которое используется в качестве основания для напольного покрытия.

Пробковое основание многими мастерами считается идеальным решением для использования под ламинатом , и для этого есть все основания.

Пробка имеет стабильную толщину и при наличии больших нагрузок с легкостью восстанавливает свою форму , таким образом сохраняя замки соединений ламината . Этот материал великолепный звукоизолятор , хорошо сохраняет тепло , способен на длительную эксплуатацию , это на 90 % натуральный материал , в качестве связующего вещества используются синтетические смолы , но вреда от них не больше чем от самого ламината . Вместе с тем пробковое волокно гигроскопично и впитывает влагу буквально из воздуха , в случае попадания жидкости , пробка впитывает его как губка и расширяется , что очень заметно на примере бытулочной пробки , пробка не подходит для систем «теплый пол» , при вскрытии рулона бывает рассыпается прямо в руках . Это относится главным образом к продукции из юго-восточной азии где пробковый дуб не произрастает и , видимо , пробковое основание сделано вовсе не из коры пробкового дуба. Кроме того из-за крайней дороговизны часто покупают данный материал толщиной 2 мм. , что не достаточно для использования в качестве основания под ламинат.

Итак какая же подложка лучше ? На этот вопрос нет однозначного ответа , все зависит от условий эксплуатации и задач поставленных перед этими замечательными материалами . Если у вас идеальное сухое помещение , с идеально плоской стяжкой , если нет теплого пола и наконец бюджет позволяет тратить там где можно этого избежать , используйте пробковое основание и не разочаруетесь , если же чего то из выше перечисленного нет , всегда можно купить войлочную подложу UNIPLEX, и ваше напольное покрытие будет радовать вас десятилетиями .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!