Очистка сточных вод

Потребление воды промышленностью, торговлей и домашними хозяйствами, резко возросшее за последние десятилетия, еще несколько лет назад приводило к значительному загрязнению водоемов, что в некоторых случаях затрудняло или даже препятствовало их способности очищать себя. Узнайте больше о проектировании очистных сооружений ливневой канализации, перейдя по активной ссылке.

Очистка сточных вод

Нарушенное естественное равновесие пришлось восстанавливать со значительными усилиями путем строительства очистных сооружений и канализационных сетей. Эти системы вносят решающий вклад в поддержание чистоты проточной воды не в последнюю очередь благодаря преданной работе персонала очистных сооружений и канализационных рабочих.

Механические (также называемые физическими), биологические и химические процессы используются для очистки нежелательных компонентов сточных вод. Соответственно, современные очистные сооружения являются трехступенчатыми, с одним типом процесса на первом плане на каждой стадии очистки.

Если дождевая вода и сточные воды подаются на очистные сооружения в канализацию (смешанная система), канализационная сеть обычно должна быть очищена от дождевой системы, обычно с помощью дождевого перелива и/или дренажного бассейна, чтобы сточные воды очистное сооружение не перегружались. Это можно сделать либо в канализационной сети, либо на очистных сооружениях. Если таких сооружений нет, очистные сооружения должны иметь большую мощность. С другой стороны, есть система разделения. Здесь грязная вода подается на очистные сооружения по отдельному трубопроводу, а дождевая вода направляется по собственному каналу, возможно, после очистки в бассейне для очистки дождя, непосредственно в поверхностный водоем.

В системе граблей сточные воды проходят через грабли или решетчатый барабан. Грубая грязь, такая как предметы личной гигиены, туалетная бумага, ватные палочки, камни, а также листья и многое другое застревают в граблях. Эти грубые материалы, во-первых, засорят насосы на очистных сооружениях и, во-вторых, ухудшат визуальный результат очистки. Чем уже канал для сточных вод, тем меньше грубых частиц в сточных водах после граблей. Различают тонкие сита с размерами в несколько миллиметров и грубые сита с шириной зазора в несколько сантиметров. Отходы промываются в машине для удаления отходов, обезвоживаются с помощью пресса для просеивания (экономия веса), а затем сжигаются, компостируются и отправляются на свалку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!