Основные виды скалодромов

Фанерную стену для альпинизма или как её ещё называют woodies, чаще все строят в домах. Она собирается отдельно и крепится на саморезы. Благодаря этому её можно с лёгкостью убрать.

Да и при сборке woodies проста настолько, что можно её собрать самому вручную, но в таком случае консультация с профессионалом обязательна.

Эта подъёмная стена стала частью сложного дизайнерского проекта детской комнаты. Архитектор Linda Brettler использовала для его воплощения 5-сантиметровые листы фанеры, надёжно закреплённые к стенам.

Модульные скалодромы. «Такие панели представляют собой малобюджетный и очень удобный способ устройства стены для альпинизма. Они также просты в сборке, что позволяет монтировать их своими силами.

А разнообразие цветов и фактур даёт широкий выбор покупателю подобрать идеально сочетающиеся с общим интерьером вид «домашней скалы»» — рассказывает Wells.

Индивидуально созданные проекты. «Небесная стена» планируется полностью по вашим предпочтениям и максимальным сочетанием с окружающей обстановкой. Она может даже иметь вид натуральной горной породы.

В большинстве случаев такую конструкцию больше заказывают для придания индивидуальности интерьеру, нежели для оттачивания навыков скалолазания.

Эти стены полностью вживляются в ваш дом, что делает невозможным их демонтаж. Цена таких уникальных тренажёров может находиться в диапазоне от нескольких десятков до сотен тысяч долларов.

DIY вариант. Хозяин этого дома на фото просто вмонтировал специальные выступы к своему забору, чем сократил в несколько раз затраты на обустройство скалодрома.

Все стены для альпинизма должны соответствовать общим требованиям. Но это не относится к безграничной возможности их оформления. Например, как представлено на этом фото, основным фоном является развёрнутая карта мира.

Sascha Zarins подошёл к созданию «небесной стены» творчески. Он оборудовал её пандусом, забравшись по которому оказываешься в лофте. Окрасив в такой же цвет, как и стены Sascha лаконично и безраздельно сплёл его с общим интерьером.

Кого нанять для строительства? Если здание не новое, то лучше сначала обратиться к архитектору, который объективно оценит, насколько пригодны ваши стены для скалодрома.

Если же вы возводите новый дом, то дизайнер спроектирует его согласно общему интерьеру или экстерьеру. Никто лучше не оборудует вам стену для альпинизма, как компания, которая специализируется на этом. Именно её кадры качественно и надёжно организуют желаемый тренажёр согласно всем вашим требованиям.

Во время строительства этого дома, его хозяева поделились с подрядчиком своим желанием иметь у себя лифт и своей неудержимой страстью покорению горных вершин.

И Scott Skiermanski главный инженер предложил выделить место под шахту лифта и обустроить в ней скалодром, пока владельцы коттеджа не задумают заменить его на настоящий лифт. Вся эта конструкция очень легко демонтируется и модернизируется.

Продолжительность строительства «небесной лестницы» на первоначальном этапе полностью зависит от вас. Именно вы должны дать приблизительную разметку будущей «скале» и, как правило, на формирование таких предпочтений уходит не один месяц проведённый, в спортивных залах альпинистов. Когда проект будет полностью готов, модульную стену согласно ему могут повесить за пару часов, а более серьёзные конструкции строятся около месяца.

В своём большинстве скалодромы абсолютно не прихотливы в обслуживании. Они не нуждаются в постоянной покраске или обработке специальными растворами.

Только время от времени по желанию можно менять местами или дополнять выступы, чтобы занятие домашним альпинизмом становилось интересней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!