Наливные полиуретановые полы

Наливные полиуретановые полы своими руками — технология подготовки и устройства поверхности. Наливной полиуретановый пол — универсальное и практичное покрытие, необходимое для помещения. Узнайте больше об устройстве полиуретановых наливных полов.

Наливные полиуретановые полы

Наливные полимерные полы, которые изначально использовались исключительно в промышленных целях, в последние годы все чаще находят применение в квартирах и частных домах. Особенно популярны, так что можно получить не только прочные и долговечные, но и красивые полы с оригинальным дизайном.

Модные 3D полы обычно делают с использованием полиуретановых составов. Технология достаточно сложная, но трудозатраты оправданы. Прозрачные или объемно окрашенные полы также выглядят очень привлекательно и их намного легче заливать.

Полиуретановые составы для наливных полов очень дороги, а ошибки в работе — очень дороги. Итак, если вы планируете выполнить работу своими руками, необходимо запастись необходимыми инструментами, внимательно прочитать инструкцию и внимательно им следовать.

Подготовка фундамента
Основание необходимо очистить от грязи, обезжирить, отклеить, удалить крошки, удалить пыль. Наилучший эффект достигается при использовании промышленного пылесоса. Трещины заделывают полимерным наполнителем. При значительном уклоне основания и перепадах высоты его выравнивание обязательно.

Наливные полиуретановые полы совместимы практически со всеми основаниями. Однако лучше ознакомиться с инструкциями производителя о том, на какие подложки они могут быть нанесены. В зависимости от типа фундамента проводятся следующие подготовительные работы:

Бетон подвергается пескоструйной очистке, фрезерованию или шлифованию алмазными сверлами, а затем обеспыливается.

Последний этап подготовительных работ — нанесение грунтовки. Рекомендуется перед грунтованием основания и заливкой пола покрыть низ стен изолентой по периметру для защиты от брызг. Капиллярное проникновение влаги может привести к расслоению полиуретанового покрытия. Поэтому крайне важно спроектировать и запечатать поры.

Если бетон старый или малопрочный со значительной пористостью, его необходимо обработать пропиткой. При необходимости грунтовку наносят в несколько приемов до закрытия всех видимых пор. Если гладкому основанию (например, керамической плитке) необходимо придать шероховатость, в последний слой грунтовки добавляют кварцевый песок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!