Как и из чего дешевле всего строить дом?

Как и из чего дешевле всего строить дом? Строительство нового дома всегда требует больших затрат. Мало кто может позволить себе строить, не обращая внимания на смету расходов. Чаще всего вам нужно экономить, чтобы не выходить за рамки своего бюджета. Однако экономия должна быть разумной, ведь хозяин и его семья будут жить на новом месте. Здание должно быть теплым, сухим, комфортным и радовать глаз. Как этого добиться, не переплачивая? Прежде всего, чтобы сэкономить на бригаде рабочих. Если у строителя есть для этого навыки, вы можете сделать все или большую часть самостоятельно. Также можно выбрать недорогие материалы, доступную технику, типовой дизайн. Как дешевле построить дом своими руками? На чем стоит экономить, а где лучше не рисковать?

Экономия начинается с выбора дизайна. Чем сложнее архитектурные формы, тем дороже строительство. Пытаться снизить затраты за счет сотрудников, технического надзора или качества материалов, выбирая изначально дорогостоящий проект, не рационально.

Лучше четко понимать необходимую жилую площадь, не обделив семью, но и не допуская лишних квадратных метров, выбрать крышу простой формы. Таким образом будет создан уютный дом, полностью отвечающий потребностям семьи, но без архитектурных «излишеств» – пятискатной крыши, эркеров, колонн, арок.

Стоит рассмотреть возможность строительства одно- или двухэтажного дома с жилой мансардой.

Жилая мансарда намного выгоднее отдельного этажа. Для возведения пола потребуется больше материалов – для стен, утепления, отделки.

Если мы выберем легкие строительные материалы и соответствующую технологию возведения стен, мы сможем сэкономить на фундаменте. Вам понадобится менее мощная конструкция, а кроме того, опалубка может быть сделана из беспородных досок, использованных древесноволокнистых плит.

Единственное, что нежелательно для снижения затрат, – это цемент. Покупать ее следует качественно, иначе под большим вопросом будет прочность конструкции. Глубина траншеи под фундамент также должна соответствовать расчетному весу здания, чтобы избежать сильных проседаний, которые могут привести к трещинам в стенах.

Что чаще всего используют в строительстве

При строительстве домов и дачных участков все чаще применяется магистральная технология. Это перспективный метод, позволяющий строить быстро и с минимальными затратами.

Чтобы узнать, какая будет самая дешевая постройка, необходимо рассчитать смету по каждому из вариантов, поскольку стоимость самого материала не всегда является показателем выгоды. Например, выбор многофункциональных ресурсов может помочь снизить затраты. Стоимость гидроизоляции и пароизоляции «два в одном» со временем будет дешевле, чем покупка двух разных типов утеплителя.

При расчетах следует исходить из того, что готовое здание должно быть комфортным для проживания, соответствовать тепловым нормам и нормам безопасности.

Преимущество каркасной конструкции – меньшие затраты времени и труда при возведении здания. Конструкция получается легкой, не создает дополнительной нагрузки на фундамент и не требует его усиления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!