Как выбрать мебель

Каждому хочется, чтобы его дом был максимально комфортным, удобным и красивым. Основными элементами любого решения в интерьере, конечно же, являются мебель, которая должна быть не только красивой, но и максимально функциональной, как, например, итальянская мебель Arredo Classic Fantasia.

Как выбрать мебель

Если разделить все пространство квартиры или дома на определенные функциональные зоны, оказывается, что эти зоны будут присутствовать, как в больших домах, так и в самых маленьких студиях. Эти зоны везде одинаковы: коридор, кухня, гостиная, спальня, детская и т. д.

После ремонта квартиру начинают обставлять. На этом этапе вам нужно выбрать из множества предложений и ценовых категорий. И прежде всего вы должны решить, какой будет мебель — готовой или на заказ.

К сожалению, готовая мебель не может полностью удовлетворить все функциональные потребности человека и адаптироваться к нужным размерам. Такую мебель еще называют типовой. А это значит, что готовый шкаф, скорее всего, будет меньше или больше необходимого, а внутреннее наполнение сведется к минимальному набору функций.

Несколько других потенциальных недостатков готовой мебели — это отсутствие запасов, низкое качество материалов, аксессуаров и ограниченная цветовая гамма. Не всегда удается найти подходящую модель или цвет, не упомянув о качестве. Из-за этого готовая мебель часто бывает дешевле, чем мебель на заказ.

Совершенно иная ситуация с мебелью на заказ. Как заказчик вы можете регулировать размер, цвет и, конечно же, аксессуары, которыми будет дополнена будущая мебель. Очень важно понимать, что вы, заказчик, должны быть вовлечены в процесс создания и утверждения будущей модели мебели.

Прежде чем искать мебель, вам нужно подумать о том, как она должна работать. Обращаясь к исполнителю, сделайте на нем акцент. Представьте, что вам нужна мебель для спальни и у вас есть определенное количество вещей, которые нужно оставить там. И вот здесь, когда вы выясняете свои функциональные потребности, начинается самое интересное.

Функциональность — это основа индивидуальной мебели, которую должен решить подрядчик. Это напрямую влияет на качество будущего проекта. Обращаясь к потенциальному исполнителю вашего заказа, обратите внимание на вопросы, которые он вам задаст. Вы получите четкое представление об уровне его профессионализма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!