Двухкомнатная квартира в стиле модерн

Модерн – это своеобразный стиль интерьера, который появился еще в прошлом веке. Он привлекает красивой комбинацией разных художественных элементов, предметов, которые изготавливаются из современных материалов. Двухкомнатная квартира, грамотно обустроенная в стиле модерн, отличается простором и комфортом.

Особенности дизайна двухкомнатной квартиры в стиле модерн

Насколько такой стиль будет воплощаться в убранстве двухкомнатной квартиры, зависит от пожеланий заказчиков, их предпочтений, а также бюджета. Как правило, дизайнеры предлагают три варианта дизайна помещения в стиле модерн. Они отличаются по степени соответствия всем канонам направления:

  1. Радикальный. Каждый элемент интерьера в данном случае стилистически выдержан, и это должно строго соблюдаться.
  2. Декоративный. Обстановка только в общих чертах соответствует направлению модерн.
  3. Поверхностный. Этот стиль интерьера можно узнать в обстановке лишь по похожей палитре и по определенным присущим этому стилю штрихам.

Отличается модерн следующими чертами:

  • лаконичные, простые и строгие формы, поверхности;
  • использование преимущественно природных материалов: дерево, стекло, металл;
  • мебель соответствует своему назначению;
  • все детали интерьера должны между собой сочетаться.

Оформление двухкомнатной квартиры всегда должно начинаться с планировочного решения, которое составляется вместе с дизайнером. Важно ставить во главу угла цели, которые преследует дизайн в стиле модерн: это практичность, красота, которая чаще всего проявляется именно в деталях, функциональность. Вся обстановка должна быть простой и «удобной». При этом мебель чаще всего выбирается с изящной и стильной фурнитурой, изысканным остеклением. Могут встречаться природные мотивы в декоре и текстиле.

Планировка двухкомнатной квартиры в таком стиле должны быть свободной. Пол нередко выполняется в нескольких уровнях, проемы делаются более широкими. При отделке помещений выбирается нестандартный и в чем-то фантазийный подход: например, возможна геометрическая роспись стен, потолка. Нередко встречается гипсовая лепнина. Мебель имеет минимальную отделку и спокойную расцветку. Возможны растительные узоры в оформлении.

Цвета

В стиле модерн преобладают приглушенные, пастельные оттенки от коричневого до кремового и белого цветов, возможно использование разных оттенков серого, черного. Не воспрещается добавление ярких штрихов зеленого оттенка для придания «оживленности» палитры. Усилить контраст в некоторых случаях можно и яркими красными акцентами.

Для гармоничного оформления интерьера дизайнер должен грамотно подбирать цветовые пропорции текстиля и обивки мебели. При этом должна соблюдаться мера, поскольку слишком большое количество оттенков резко прекратит весь интерьер в «безвкусицу». Нередко для определения основного цвета в интерьере выбирается один «основной» предмет, а стены или потолок становятся фоном. Они находятся как бы на вторых ролях.

Стены обычно окрашиваются в светлые, пастельные цвета – белый, жемчужный, светло-серый или кремовый. Причем фактурных орнаментов или рельефов у них обычно нет.

Материалы

Стены могут отделываться панелями из дерева полностью или частично. Потолок в помещениях в стиле модерн обычно отличается своим убранством — отмечается обилие лепнины из гипса, наличие элементов из дерева. Часто используются витражи.

Отделка пола – важный момент. Акцент на него делаться также не должен. Как правило, напольное покрытие в таком интерьере органично дополняет оформление помещения, добавляя дополнительные оттенки. Цвет пола может быть немного темнее, чем у стен, или в тон к ним. Напольное покрытие — чаще всего паркет, ламинат, натуральный камень или плитка.

Подходящая мебель и декор

Особенности мебели, которая отлично подойдет к интерьеру в стиле модерн:

  • изготовлена из дерева;
  • мягкая мебель обита красивой тканью, при этом чаще всего однотонной;
  • ножки кованые, изогнутые, резные;
  • декоративные элементы изготавливаются из дорогих материалов — например, благородного металла, слоновой кости;
  • дверцы имеют вставки из прозрачного или разноцветного стекла.

В качестве украшений подходят разнообразные вещи под старину – например, необычные светильники, картины и статуэтки с самыми замысловатыми формами. Лучше, если они будут выполнены из натуральных и желательно из недешевых материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!