Горелка на отработанном масле

Идея звучит заманчиво: отработанное масло используется в качестве топлива для отопления и поэтому может быть немедленно использовано повторно. Однако возникает вопрос, насколько экологична горелка на отработанном масле и можно ли ее эксплуатировать в нашей стране.

Горелка на отработанном масле
Что делает горелка? Горелки предлагаются для самых разных видов топлива, таких как нефть или газ. Двухтопливные горелки используются, когда устройства могут сжигать газообразные и жидкие вещества. Для работы требуется подача воздуха, так как топливо сжигается с кислородом. Цель состоит в том, чтобы использовать тепло, выделяемое в процессе. Жидкое топливо необходимо предварительно распылить, что может быть достигнуто с помощью вспомогательной среды или сброса давления.
Какое правовое основание для горелки на отработанном масле? Отработанное масло регулируется постановлением об отработанном масле и должно утилизироваться надлежащим образом. В специализированных магазинах продаются горелки на отработанном масле, которые теоретически могут работать на отработанном масле. Однако перед ее использованием вы должны убедиться, что использование системы подогрева отработанного масла соответствует правовым нормам.
В частных домах сжигание отработанного масла запрещено. Исключения могут быть предоставлены при определенных обстоятельствах и на определенных условиях для определенных компаний. Во многих странах, например, сжигание отработанного масла разрешено только при наличии специального разрешения и в системах мощностью более 100 кВт.
С другой стороны, универсальная горелка дает вам возможность использовать разные типы масла. В этом случае вы также должны обратить внимание на особые законодательные требования, поскольку не все модели имеют допуск в определенной стране и должны быть одобрены в отдельных случаях.
Каждое топливо имеет определенную оптимальную температуру предварительного нагрева, которую вы должны установить. Также регулируется подача воздуха для горения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!